Schlaganfall-Helfer in der Region Ilmenau, Arnstadt & Erfurt

Die Nachsorge von Schlaganfall-Betroffenen weist noch immer Defizite aus. Viele Informationen über Therapiemöglichkeiten und anderen Formen von Unterstützung erfolgen oft nur bruchstückenhaft. Sie sind oft nur zufällig und hängen in vielen Fällen vom persönlichen Engagement einzelner Mitarbeiter in den verschiedenen Abschnitten der Versorgung ab.

Vor diesem Hintergrund bieten die ehrenamtlichen Schlaganfall-Helfer patientenorientierte Untschtützung und individuelle Hilfestellung im Alltag an. Dies können Besuche und Begleitung zu unterschiedlichen Aktivitäten oder die Vermittlung zu professionellen Ansprechpartner sein.

Die Schlaganfall-Helfer bieten:

• Beratung und Informationen
  • Vermittlung zu professionellen Ansprechpartnern
  • Hilfestellung bei Behördengängen (z.B. Schwerbehindertenausweis)
  • Besuchsdienst
  • Zuspruch und Ermutigung
  • Vermittlung weiterer Hilfen

Es werden keine therapeutischen, pflegerischen oder vergleichbare Leistungen erbracht.

Unsere Kooperationspartner:

Anke Palme