Unsere Kontaktgruppe trifft sich

jeden ersten Dienstag im Monat, 20 Uhr in den Räumlichkeiten des ambulanten Hospizdienstes Erfurt des Malteser Hilfsdienst e.V. August-Schleicher-Straße 2, 99089 Erfurt (Straßenbahnhaltestelle Nordhäuser Str. /  Riethstrasse).

Alle betroffenen Eltern sind herzlich willkommen zum Reden, Zuhören, zum traurig sein und vor allem, um neue Kraft und Mut zu schöpfen.

Familienwandertag

Der Familienwandertag unserer Kontaktgruppe findet jedes Jahr an einem Samstag im Frühsommer statt. Gemeinsam mit unseren Partnern, Kindern oder Familien sowie ehemaligen Mitgliedern treffen wir uns zu einer gemütlichen Wanderung mit anschließendem Picknick im Grünen. Wir tauschen Erfahrungen aus und gedenken  z. B. durch himmelwärts ziehende Luftballons oder selbst gebastelte Papierschiffchen, die wir im Wiesenbach auf die Reise schicken, unserer verstorbenen Kinder.

Niemand kann deinen Weg gehen, denn dies ist dein Weg, den du gehen musst. Doch können dich hierbei Arme stützen, Gedanken begleiten und manchmal Hände tragen.

(Bärbel Kehrer-Kremer)

Durch das Weinen fließt die Traurigkeit aus der Seele heraus.

(Thomas von Aquin)