Uta Altmann mit Ehrenamtspreis der Erfurter CDU ausgezeichnet

05.09.2017
Uta Altmann und die Gruppe der Preisträger/innen des diesjährigen Ehrenamtspreises der Erfurter CDU mit der Kreisvorsitzenden Ministerin Marion Walsmann.

Erfurt. Am vergangenen Freitag, den 1. September 2017 wurde Uta Altmann für ihr Engagement in der Kontaktgruppe für frühverwaiste Eltern, "Weiterleben ohne dich", mit dem Ehrenamtspreis der Erfurter CDU in der Kategorie Soziales ausgezeichnet.

Die Gruppe unter der Leitung der beiden Hebammen Uta Altmann und Nadine Kilian sowie der Familienberaterin Maria Zucht trifft sich jeden ersten Dienstag im Monat um 20 Uhr in den Räumlichkeiten des Malteser Hilfsdienst e.V. in der August-Schleicher-Straße 2 in Erfurt.

In ruhiger Atmosphäre können Eltern, die ihre Kinder während der Schwangerschaft, unter der Geburt oder im ersten Lebensjahr hergeben mussten, hier den Weg der Trauer gemeinsam gehen und sich gegenseitig Kraft geben in der Zeit des Schocks, des Realisierens und des Zurückkehrens in den Alltag.